じゃがいもにミートソースとチーズを入れ、
オーブンで焼くだけの簡単ヘルシーレシピです☆
★材料
(2人分)
じゃがいも
中 3個
ミートソース
120g ※今回は作りおきのものを使いました
塩・こしょう
適量
パン粉
適量
粉チーズ
小さじ1
プロセスチーズ
2個
★作り方
(15~30分)
1.
ミートソースを温め、皮付きのじゃがいもをレンジで(500ワットで5分)調理をしておく。
2.
手順1のじゃがいもの皮を剥き、つぶし塩・コショウを混ぜる。ラップにじゃがいもを取り、手順1のミートソースとチーズを入れ、上からじゃがいもをのせ丸める。
※オーブンを200度で15分予熱しておく。
3.
オリーブオイルをフライパンにひき、粉チーズとパン粉を茶色になるまで炒める。
4.
手順3のパン粉を転がしながら付け、グラタン皿にのせてオーブンで15~20分焼く。
ミートソースは市販のものでも美味しいと思います!出来れば、じゃがいもにソースを入れる時は
多めに入れた方がおすすめです!
トマトとチーズが好きな我が家では、ミートソースととろ~りチーズの組み合わせは好評でした