アボカドとジャガイモのポタージュ

アボカドとジャガイモのポタージュ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

フワフワ食感でムースみたい♬

★材料

(2人分)

  • アボカド

    1/2個〜1個

  • ジャガイモ

    1個

  • 牛乳

    2カップ

  • 顆粒コンソメ

    小さじ1~2

  • 黒コショウ

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ジャガイモを1CM角にカットする。

  2. 2.

    お湯で煮込んで柔らかくしたら、予熱で水分を飛ばして粉吹き芋にする。

  3. 3.

    アボカドと牛乳を加えてブレンダーで撹拌する。
    ※アボカドは飾り用に少し取っておく。

  4. 4.

    弱火にかけコンガリとで味を調える。
    ※沸騰させない。

  5. 5.

    器に盛り付け飾り用のアボカドをのせ黒コショウを散らす。

★ワンポイントアドバイス

ブレンダーで滑らかに撹拌する。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。