生チョコココット♥

生チョコココット♥
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

1月もあっという間に終わりですね。。。
ということで、バレンタイン♡には早いですが
作ってみました~
チョコレートを溶かして、ココットに入れるだけで簡単です♪

★材料

(2人分)

  • ミルクチョコレート

    100g

  • 生クリーム

    100g

  • シナモン

    適量

  • いちご

    1個 お好みで☆

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ミルクチョコレートを生クリームを鍋で100℃になるまで、溶かす。
    ※生クリームを室温に戻しておく。

  2. 2.

    ボウルに100℃のお湯をはり、鍋ごと湯せんする。
    湯せんをしながら、シナモンを適量入れる。

  3. 3.

    チョコレートがよく溶けたらココットに流し入れ、30分冷蔵庫で冷やす。

  4. 4.

    最後に、飾りのいちごをのせて出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

チョコレートは、固まりがないようによく溶かしてくださいね♪

★よろこばレシピ エピソード

ダンナさんのコメントによるとチョコ好きには、たまらない♪らしいです^V^

まろんぽろんさん

まろんぽろんさん

初めて、ブログ始めました! ディズニー大好き新米主婦です♪ よろしくお願いします!