1月もあっという間に終わりですね。。。
ということで、バレンタイン♡には早いですが
作ってみました~
チョコレートを溶かして、ココットに入れるだけで簡単です♪
★材料
(2人分)
ミルクチョコレート
100g
生クリーム
100g
シナモン
適量
いちご
1個 お好みで☆
★作り方
(15~30分)
1.
ミルクチョコレートを生クリームを鍋で100℃になるまで、溶かす。
※生クリームを室温に戻しておく。
2.
ボウルに100℃のお湯をはり、鍋ごと湯せんする。
湯せんをしながら、シナモンを適量入れる。
3.
チョコレートがよく溶けたらココットに流し入れ、30分冷蔵庫で冷やす。
4.
最後に、飾りのいちごをのせて出来上がり!
チョコレートは、固まりがないようによく溶かしてくださいね♪
ダンナさんのコメントによるとチョコ好きには、たまらない♪らしいです^V^