キュウリのしましま浅漬け。 レシピあり

キュウリのしましま浅漬け。
  1. 8
    おいしそう!

キュウリのしましま浅漬け です 気分はスッカリ夏ッ   サッパリ浅漬けを ポリポリ食べたい気分です キュウリのサッパリ浅漬け よく洗ったキュウリは トゲを包丁の先で ささっと落としたら ヘタも切り落とし 味が染み込みやすいように ピーラーでシマシマ模様に 塩をまんべんなく薄くふりかけ 板ずりしたら 【 漬け汁】 砂糖大さじ4 お酢大さじ6 鷹の爪1本(割ってタネを取り除く) 昆......

松本ゆうみ(ゆーママ)さん

松本ゆうみ(ゆーママ)さん

松本有美(まつもと ゆうみ) 料理研究家/スイーツショップ&キッチンスタジオ/元パン職人/冷凍つくりおきマイスター 雑誌、web、テレビCMフードコーディネート ●NHKきょうの料理、TV出演多数、web.企業の広告、レシピ開発、商品開発アドバイザー。レシピ本出版、料理雑誌、料理イベントなど。 お仕事のご依頼はこちら→yuumama.cafe@gmail.com