今日はUPがたくさんで失礼します
カッパが作る しつこい?
旨辛きゅうりの キムチ漬け
味付けのバランスは 甘め、辛め、好みで調整してくださいね
きゅうり・・・・・3本 塩(甘め)・・・・・適量
コチュジャン・・・大さじ1~2 お好きなキムチ・・100~200g 濃口醤油・・・・・小さじ1~2 (醤油をめんつゆにしてもアリです) 白胡麻・・・・......
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松本有美(まつもと ゆうみ)
料理研究家/スイーツショップ&キッチンスタジオ/元パン職人/冷凍つくりおきマイスター
雑誌、web、テレビCMフードコーディネート
●NHKきょうの料理、TV出演多数、web.企業の広告、レシピ開発、商品開発アドバイザー。レシピ本出版、料理雑誌、料理イベントなど。
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