大人も子供も大好きなエビチリがサクッと簡単に出来上がり☆
★材料
(2人分)
えび
160g
ねぎ
半分
ケチャップ
大さじ3
豆板醤
小さじ1
塩コショウ
少々
お砂糖
小さじ1
お醤油
小さじ1
片栗粉
少々
油
大さじ3
にんにく
1かけ
生姜
1かけ
★作り方
(15~30分)
1.
エビに塩コショウし、片栗粉をまぶし、
フライパンでいため。
炒め終わったら、バットに取り分けておく。
2.
エビをいためたフライパンに、油を引いて、
生姜・にんにくのみじん切りを痛め、調味料を入れる。
3.
その中に先ほどのエビを入れ、みじん切りの長ネギを加えて、サクッと火が通ったら、お皿に盛り付けてパセリをかけて出来上がり。
下味で黒こしょうを多めにつけると大人の味になります。