簡単プリッとエビチリ☆

簡単プリッとエビチリ☆
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

大人も子供も大好きなエビチリがサクッと簡単に出来上がり☆

★材料

(2人分)

  • えび

    160g

  • ねぎ

    半分

  • ケチャップ

    大さじ3

  • 豆板醤

    小さじ1

  • 塩コショウ

    少々

  • お砂糖

    小さじ1

  • お醤油

    小さじ1

  • 片栗粉

    少々

  • 大さじ3

  • にんにく

    1かけ

  • 生姜

    1かけ

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    エビに塩コショウし、片栗粉をまぶし、
    フライパンでいため。
    炒め終わったら、バットに取り分けておく。

  2. 2.

    エビをいためたフライパンに、油を引いて、
    生姜・にんにくのみじん切りを痛め、調味料を入れる。

  3. 3.

    その中に先ほどのエビを入れ、みじん切りの長ネギを加えて、サクッと火が通ったら、お皿に盛り付けてパセリをかけて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

下味で黒こしょうを多めにつけると大人の味になります。

はなママさん

はなママさん

現在妊娠中のはなママです♪ 慣れない妊娠中のレシピに日々奮闘中です。 最近は体重UPに驚きながら、バランス良く栄養取れるよう気をつけています。 どうぞよろしくお願いします^^