サムゲタンを作ってみた レシピあり

サムゲタンを作ってみた
  1. 10
    おいしそう!

昨日の夕食。 サムゲタンを作ってみました。 ちょっと涼しくなってきたので、温かいものがおいしいな サムゲタンって思ったより簡単にできるんですね。 教えてくださったのは、素敵なご縁でお友達になった韓国料理の先生。 丸鶏(小さめのもの)のおなかにもち米を大さじ3~4(鶏の大きさによる)入れ、爪楊枝か竹串でしっかりとめて、なつめ3~4個、にんにく3個、高麗人参1本(適当に切って)と共に1時間半~2時......

コックしろさん

コックしろさん

身近な材料で簡単にできるけど、お店で出てくるようなおしゃれでおいしい料理のレシピを紹介しています。 ワインや食器、食べ歩きの話も。