レシピブログ
昨日の夕食。 サムゲタンを作ってみました。 ちょっと涼しくなってきたので、温かいものがおいしいな サムゲタンって思ったより簡単にできるんですね。 教えてくださったのは、素敵なご縁でお友達になった韓国料理の先生。 丸鶏(小さめのもの)のおなかにもち米を大さじ3~4(鶏の大きさによる)入れ、爪楊枝か竹串でしっかりとめて、なつめ3~4個、にんにく3個、高麗人参1本(適当に切って)と共に1時間半~2時......
圧力鍋でサムゲタン風
炊飯器で作る!鶏手羽の...
お手軽サムゲタン
実は簡単!本格サムゲタ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...