レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日の夕食。 サムゲタンを作ってみました。 ちょっと涼しくなってきたので、温かいものがおいしいな サムゲタンって思ったより簡単にできるんですね。 教えてくださったのは、素敵なご縁でお友達になった韓国料理の先生。 丸鶏(小さめのもの)のおなかにもち米を大さじ3~4(鶏の大きさによる)入れ、爪楊枝か竹串でしっかりとめて、なつめ3~4個、にんにく3個、高麗人参1本(適当に切って)と共に1時間半~2時......
炊飯器で作る!鶏手羽の...
お手軽サムゲタン
実は簡単!本格サムゲタ...
圧力鍋でサムゲタン風
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜