しゅわしゅわイチゴとスパイスの効いた赤ワインのスープ レシピあり

しゅわしゅわイチゴとスパイスの効いた赤ワインのスープ
  1. 13
    おいしそう!

今年のクリスマスに作ったデザート。 とてもおいしかったので、レシピを書き残しておこうと思います。 これは、以前買ったエスプーマスパークリング(これ→ ☆ )を使ったもの。 炭酸を注入するので、噛むといちごがしゅわっとします。 不思議なことに、いちごはしゅわっとしてるけどスープ自体には炭酸がないんですよね。 実は炭酸水に漬け込んでおけば同じ状態になるような気が・・・。(エスプーマ、必要ない......

コックしろさん

コックしろさん

身近な材料で簡単にできるけど、お店で出てくるようなおしゃれでおいしい料理のレシピを紹介しています。 ワインや食器、食べ歩きの話も。