カレー風味のコーンスープ

カレー風味のコーンスープ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

カレーオイルとコーンスープの組み合わせがとてもおいしいスープです

★材料

(4人分)

  • カレー粉

    1g

  • にんにく

    1/2かけ

  • オリーブオイル

    10g

  • サラダ油

    10g

  • コーン缶詰クリームタイプ

    1缶

  • 150ml

  • 生クリーム

    100ml

  • 牛乳

    100〜150ml

  • 塩こしょう

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    タルト型にカレー粉、オリーブオイル、サラダ油、潰したにんにくを入れて混ぜ、500Wの電子レンジで30秒×4〜5回加熱し、そのまま冷ます

  2. 2.

    鍋にコーン缶詰の中身を入れ、水とコンソメを加えて中火にかけ、コンソメを溶かし、ふつふつしてきたら編み目の細かいザルで漉す

  3. 3.

    牛乳、生クリームを加えて再び中火にかけて、鍋の周りが少しふつふつしてきたら火を止め、塩こしょうで味を調え、盛りつけ(1)を垂らす

★ワンポイントアドバイス

コーン缶詰はアヲハタクリームタイプがおすすめです

コックしろさん

コックしろさん

身近な材料で簡単にできるけど、お店で出てくるようなおしゃれでおいしい料理のレシピを紹介しています。 ワインや食器、食べ歩きの話も。