カレーオイルとコーンスープの組み合わせがとてもおいしいスープです
★材料
(4人分)
カレー粉
1g
にんにく
1/2かけ
オリーブオイル
10g
サラダ油
10g
コーン缶詰クリームタイプ
1缶
水
150ml
生クリーム
100ml
牛乳
100〜150ml
塩こしょう
少々
★作り方
(5~15分)
1.
タルト型にカレー粉、オリーブオイル、サラダ油、潰したにんにくを入れて混ぜ、500Wの電子レンジで30秒×4〜5回加熱し、そのまま冷ます
2.
鍋にコーン缶詰の中身を入れ、水とコンソメを加えて中火にかけ、コンソメを溶かし、ふつふつしてきたら編み目の細かいザルで漉す
3.
牛乳、生クリームを加えて再び中火にかけて、鍋の周りが少しふつふつしてきたら火を止め、塩こしょうで味を調え、盛りつけ(1)を垂らす
コーン缶詰はアヲハタクリームタイプがおすすめです