1度で2度美味しいケーキの作り方♪

1度で2度美味しいケーキの作り方♪
  1. 31
    おいしそう!

昨日の記事で書いたココア生地のジェノワーズ の量で作ったケーキ2種類 一つ目のケーキは 「17Cmのマルグリット型で作るチョコケーキ」 これは17Cmの型に昨日作った生地の8割を流し込み、 オーブン170℃で45分間かけて焼いています。 その上に前のケーキ同様でチョコクリームを上からかけています! もう一つは残りの2割をロールケーキよりも薄くして 200℃にオーブンを上げて(余熱も必ずして下さい......

じゅりちゃんさん

じゅりちゃんさん

私と旦那さんは同級生夫婦。 息子・大学4年生  娘・大学2年生 2人の子供がいます。