蓋をあけてちょっとくすっと笑い声がもれるようなお弁当です。
★材料
(3人分)
ウインナー
6本
卵
3個
ミニトマト
3個
ほうれん草
1/2束
餃子
6個
えび
9個
やきそばの麺
1/2袋
★作り方
(30分~1時間)
1.
やきそばを炒めて卵焼きの中に入れやきそば入の卵焼きを作る
2.
ほうれん草は茹でて胡麻和えを作る
3.
餃子は揚げて揚げ餃子を入れる
4.
ミニトマトとウインナーに爪楊枝で穴を開けてその穴の所に黒胡麻で目になるように埋め込む
爪楊枝で穴を開ける時に大きな穴にならないように気を付ける
緊張した受験の時にはリラックスモードに。
自然学校・修学旅行にはみんなの会話の話題に。
ネタ作りとして。