レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ぎおん徳屋さんとか 宝泉さんのわらび餅が食べたい!! と思ったけれど、 生後3ヶ月の娘を連れて行くのもなぁ・・・ というわけで、 作りました!(笑) <材料> 本わらび餅粉 25g 喜界島の粗糖 または 和三盆糖(それ以外の砂糖でも可) 25g ※私は、あまり甘くないのが好みなので25gで。 一般的な甘さにしたい場合は50~80gで! 水 125g・・・ ...
わらび餅パフェ
黄桃わらび餅
もっちり餡わらび餅(B...
わらび餅粉で水まんじゅ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...