男性からも喜ばれる一品で、アンチョビが良いお仕事をしてくれています。パスタなんかと絡めたり、バケットの上にもきっと美味しいでしょうね!
★材料
有機ジャガイモ
3個
トレビス
適量
【A】有機マヨネーズ
70㏄弱
有機にんにくのすりおろし
1かけ
【B】オーガニックオリーブオイル
70㏄
アンチョビフィレ(粗みじん切り)
8枚
有機たまねぎ(みじん切り)
1/8個分
刻みパセリ
1/3cup
★作り方
(30分~1時間)
1.
じゃがいもは、ゆでるか蒸すかし、柔らかくなるまで火を通す。そして皮をむき、一口大に切る。
2.
【A】を混ぜ、①のじゃがいもを加えてさらに混ぜる。
3.
【B】をすべて別のボウルに加え、良く混ぜておく。アンチョビのオイルを少々加えておく。
4.
トレビス、②のじゃがいもを盛り付け、仕上げに【B】をかけて完成。
じゃがいもはお好みの固さに仕上げてください。アンチョビのオイルは加えるとうまみが増すのでぜひ、加えてみて!