ポテトのアイヨリソース

ポテトのアイヨリソース
  1. おいしそう!

料理紹介

男性からも喜ばれる一品で、アンチョビが良いお仕事をしてくれています。パスタなんかと絡めたり、バケットの上にもきっと美味しいでしょうね!

★材料

  • 有機ジャガイモ

    3個

  • トレビス

    適量

  • 【A】有機マヨネーズ

    70㏄弱

  • 有機にんにくのすりおろし

    1かけ

  • 【B】オーガニックオリーブオイル

    70㏄

  • アンチョビフィレ(粗みじん切り)

    8枚

  • 有機たまねぎ(みじん切り)

    1/8個分

  • 刻みパセリ

    1/3cup

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    じゃがいもは、ゆでるか蒸すかし、柔らかくなるまで火を通す。そして皮をむき、一口大に切る。

  2. 2.

    【A】を混ぜ、①のじゃがいもを加えてさらに混ぜる。

  3. 3.

    【B】をすべて別のボウルに加え、良く混ぜておく。アンチョビのオイルを少々加えておく。

  4. 4.

    トレビス、②のじゃがいもを盛り付け、仕上げに【B】をかけて完成。

★ワンポイントアドバイス

じゃがいもはお好みの固さに仕上げてください。アンチョビのオイルは加えるとうまみが増すのでぜひ、加えてみて!

料理研究家 指宿さゆり さん

料理研究家 指宿さゆり さん

レシピ制作(レシピ開発・レシピ動画制作)専門会社 レシピ制作専門会社・ 神戸・三田の料理教室。レシピ制作担当。 菜々食CookingClassを主催しております。料理研究家 指宿さゆりと申します。レシピ制作・神戸料理教室 HP      こちらhttp://saisaishoku.jimdo.com/