ニッポンの秋 レシピあり

ニッポンの秋
  1. おいしそう!

日本の秋、風情があって大好きです。 おまけに、食べ物もおいしいく、過ごしやすい季節♪ 先日、頂いた「松茸」で、贅沢に「松茸ごはん」を作りました。 外国人にも喜んでもらえる一品です♪ 今日は、レシピをご紹介。 (薄味の好きな私・・・のレシピなので濃い味好きな人は足して下さいね) 材料はね♪♪♪ 松茸: 2本 米: 3合 塩: 小さじ1 醤油: 大さじ2 日本酒: 大さじ3 一番だし: 炊飯器の3合の......

アマレットさん

アマレットさん

アマレットラウンジを主催。 世界のお料理をご紹介しています。 英語でクッキングも行ってます。