カクテキ

カクテキ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

塩もみした大根を和えるだけ♪
お気楽レシピです。

★材料

(2人分)

  • 大根

    3cm程度

  • ひとつまみ

  • キムチの素

    小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    大根を1.5センチ角切りにし、塩ひとつまみを
    まぶしてよくもみ、15分程度おいておく。

  2. 2.

    大根の水気をよく絞って、キムチの素を和える。

★ワンポイントアドバイス

塩をふっておいておく時間はお好みで。
長くおくと、大根がしんなりします。

*なおみん*さん

*なおみん*さん

PCを買ったものの、どうやって使いこなしていいかわからず、とりあえず始めたお料理ブログが、私を新しい未知の世界に連れていってくれました。