レシピブログ
塩もみした大根を和えるだけ♪ お気楽レシピです。
★材料
(2人分)
大根
3cm程度
塩
ひとつまみ
キムチの素
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
大根を1.5センチ角切りにし、塩ひとつまみを まぶしてよくもみ、15分程度おいておく。
2.
大根の水気をよく絞って、キムチの素を和える。
塩をふっておいておく時間はお好みで。 長くおくと、大根がしんなりします。
簡単☆大根消費!大根と...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
大根の間引き菜の炒め煮
フライパンでできる☆簡...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群