レシピブログ
こんにちは。 祭日ですがテストで学校に行ってる息子へ男子中学生弁当です。 今日は4月の初めごろ作ったそぼろがそろそろ冷凍期限なので そぼろ弁当にしました。 卵焼きの中にも少しだけ余ってしまった鶏そぼろが入っています。 とてもボリュームのある卵焼きになりました。 胡麻和えはペーストといりゴマ、砂糖、醤油で作りました。 胡麻ペーストを使うとこっくりとした味の胡麻和えになって美味しいですよ。......
さつまいもの甘露煮《箸...
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
5分で!お弁当に簡単*...
お弁当の副菜に◎れんこ...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...