レシピブログ
先日、淡路島へ行った時に「道の駅」で見つけた「玉ねぎ入りふし麺」 ふし麺って何だろう~?と知らなかった私^^; ふし麺とは、手延べ素麺を作る時に一番力のかかる部分で この部分を「節」と言って、昔から重宝されているんですって 平らな乾麺のような形だけど、短くて、太さも色々 これは、玉ねぎ入りなので、色がついているけれど 普通のふし麺は、白色です ネットで、ふし麺のレシ......
お弁当に~ハニーカレー...
お弁当:にっこりオムラ...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...