久しぶりに蒸し器を使わない、簡単茶碗蒸し レシピあり

久しぶりに蒸し器を使わない、簡単茶碗蒸し
  1. おいしそう!

          卵とだしの割合を覚えてしまえば簡単にできる茶碗蒸しです。      茶碗蒸しの中に入れる具を用意します。 かまぼこなど大きい物は、半分か1/4にきります。 干ししいたけは水で戻し、大きければ好みの大きさに切って少量の酒、昆布つゆで合えておきます。 この時戻し汁は、だし汁と一緒に使いますので、とっておきます。 今回は鶏肉がなかったので、ハムをざく切りにして加えま・・・ ...

himemamaさん

himemamaさん

簡単にできて美味しい物を・・・ そんなお料理を作っています。 野菜は、我家で獲れた物を 使っていることが多いですね。