レシピブログ
卵とだしの割合を覚えてしまえば簡単にできる茶碗蒸しです。 茶碗蒸しの中に入れる具を用意します。 かまぼこなど大きい物は、半分か1/4にきります。 干ししいたけは水で戻し、大きければ好みの大きさに切って少量の酒、昆布つゆで合えておきます。 この時戻し汁は、だし汁と一緒に使いますので、とっておきます。 今回は鶏肉がなかったので、ハムをざく切りにして加えま・・・ ...
地獄蒸し茶碗蒸し
鱈の白子茶碗蒸し
北海道の甘〜い茶碗蒸し...
店の味レンジで簡単茶碗...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪