レシピブログ
卵とだしの割合を覚えてしまえば簡単にできる茶碗蒸しです。 茶碗蒸しの中に入れる具を用意します。 かまぼこなど大きい物は、半分か1/4にきります。 干ししいたけは水で戻し、大きければ好みの大きさに切って少量の酒、昆布つゆで合えておきます。 この時戻し汁は、だし汁と一緒に使いますので、とっておきます。 今回は鶏肉がなかったので、ハムをざく切りにして加えま・・・ ...
レンジで簡単☆茶碗蒸し
ストウブミニココットで...
電子レンジで作る!お手...
鱈の白子茶碗蒸し
冬限定の味が楽しめるドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群