今年も…自作の器で”土瓶蒸し”~秋の食卓と つくおき♪ レシピあり

今年も…自作の器で”土瓶蒸し”~秋の食卓と つくおき♪
  1. おいしそう!

昨日の晩ご飯は …     鰆の西京漬け 椎茸チーズ 法蓮草の胡麻和え 松茸の土瓶蒸し 絹厚揚 黒豆枝豆 きたあかりの煮っころがし 松茸ご飯   ★鰆の西京漬け 椎茸チーズ 法蓮草の胡麻和え   ★絹厚揚 黒豆枝豆   ★きたあかりの煮っころがし   ちっちゃな”きたあかり” を ”ムッキー”(ザラザラの手袋)を使って洗い ストウブで 皮ごと煮ました......

megさん

megさん

家庭菜園で作った野菜を料理して、趣味の陶芸で作った器に盛って、食べる! 時短料理専門ですが、毎日楽しく料理しています♪