オニオンみぞれソースがおいしい。たっぷりかけたくなっちゃいます。
★材料
(4人分)
豚ロース肉
4枚
なす
2本
カイワレ
1パック
ぎんなん
適量
きのこ
適量
きざみのり
適量
青しそ
適量
すりおろした玉ねぎ
4分の3個
すりおろした大根
5cm
すりおろしたしょうが
大さじ1
すりおろしたにんにく
小さじ2分の1
醤油
75ml
酢
50ml
砂糖
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に、8〜14 を入れて、ひと煮たちする。
2.
豚ロース肉を焼き、なす・きのこも火をとおす。
3.
器にごはんをもり、カイワレ・野菜・ぎんなんをのせたら、ソースをかける。きざみのり・青しそをちらす。
ソースは、しゃぶしゃぶにもあいますよ。