コクがあってマイルドな風味 " 豚ロース肉とニンニクの芽のマヨネーズ炒め "

コクがあってマイルドな風味 " 豚ロース肉とニンニクの芽のマヨネーズ炒め "
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

豚肉やニンニクの芽の風味、マヨネーズのコクが
とってもいい感じ。ゴハンのおかずにぴったり。

★材料

(2人分)

  • 豚ロース肉(とんかつ用)

    2枚

  • にんにくの芽

    50g

  • しめじ

    1/2パック

  • ミニトマト

    適量

  • サラダ油

    大さじ1

  • 片栗粉

    少々

  • 塩・こしょう

    少々

  • マヨネーズ

    大さじ2杯

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    豚ロース肉は、短冊切りにする。
    軽く塩・こしょうをする。
    ボウルにとり、全体に軽く片栗粉をまぶす。

  2. 2.

    にんにくの芽は、食べやすい大きさに切りそろえる。

  3. 3.

    中華鍋を熱し、大さじ1杯の油を入れ、豚肉を炒める。火が通ったところで、にんにくの芽、しめじを入れてよく炒める。マヨネーズを加えて、全体によく馴染ませる感じで炒める。最後に半分に切ったミニトマトを加えて完成。

★ワンポイントアドバイス

マヨネーズが味の決め手。

アレックスさん

アレックスさん

Hi,Everyone!I'm Alex Sunders 「料理」をこよなく愛するイケメンアラフォー兄さんが、毎日の食卓に華を添える、おいしそうでヘルシーな料理をジャンジャン紹介してまいります。奥さん、よかったらお宅の晩御飯の参考にしてねー!