豚ロース肉のチリソース♪

豚ロース肉のチリソース♪
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    おいしそう!

料理紹介

自家製チリソースでお料理上手に♪
(^^)

★材料

(2人分)

  • 豚ロース肉

    3枚

  • 塩・胡椒

    適宜

  • 片栗粉

    適宜

  • ☆豆板醤

    大さじ1

  • ☆中華鶏がらスープ

    100cc

  • ☆トマトケチャップ

    大さじ3〜4

  • ☆料理酒

    大さじ1

  • ☆砂糖

    大さじ1

  • ☆白葱みじん切り

    少々

  • ☆塩

    ひとつまみ

  • 水溶き片栗粉

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚肉を塩胡椒で下味をつけ、片栗粉をつけて180℃の油(分量外)
    で揚げます。揚げたらトレーに置いて油を切る。

  2. 2.

    フライパンを中火で熱し油を引かずスープを入れ、☆印の調味料を合わせてから入れ木へらでよく混ぜ合わせる。

  3. 3.

    砂糖 塩、の順に加え水溶き片栗粉を加えてトロミをつけます。皿に揚げた豚肉を盛りつけチリソースを
    かけて出来上がり〜♪

★ワンポイントアドバイス

肉を揚げてる為 3の工程では油を引きません♪(^^)

マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん

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