自家製チリソースでお料理上手に♪
(^^)
★材料
(2人分)
豚ロース肉
3枚
塩・胡椒
適宜
片栗粉
適宜
☆豆板醤
大さじ1
☆中華鶏がらスープ
100cc
☆トマトケチャップ
大さじ3〜4
☆料理酒
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆白葱みじん切り
少々
☆塩
ひとつまみ
水溶き片栗粉
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
豚肉を塩胡椒で下味をつけ、片栗粉をつけて180℃の油(分量外)
で揚げます。揚げたらトレーに置いて油を切る。
2.
フライパンを中火で熱し油を引かずスープを入れ、☆印の調味料を合わせてから入れ木へらでよく混ぜ合わせる。
3.
砂糖 塩、の順に加え水溶き片栗粉を加えてトロミをつけます。皿に揚げた豚肉を盛りつけチリソースを
かけて出来上がり〜♪
肉を揚げてる為 3の工程では油を引きません♪(^^)