市販のソース調味料を使って時短料理。
★材料
(2人分)
詳細は
手順を参照
★作り方
(15~30分)
1.
🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
豚ロース薄切り肉・・・180g
小麦粉・・・大さじ1
サラダ油・・・小さじ2杯半
ごまだれソース・・・適量
<ミックスサラダ>
じゃがいも・・・小1個
ミックスベジタブル(冷凍)・・・少々
茹で卵・・・1個
マヨネーズ・・・大さじ1杯半
塩・こしょう・・・少々
2.
🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴
1.豚ロース薄切り肉に、少量の小麦粉をはたいておく。
2.フライパンを熱し、油を入れる。(1)の豚ロース肉をじっくりと焼く。焼きあがったら、皿にとっておく。
3.皿に、千切りしたキャベツと一緒に盛り付け、ごまだれソースをかける。
(ミックスサラダ)
1.じゃがいもは、皮をむき賽の目に切る。電子レンジであらかじめ加熱しておく。
2.ボウルに、(1)の加熱済のじゃがいも、自然解凍したミックスベジを入れてかき混ぜる・塩・こしょう、マヨネーズで味を調える。
3.皿に、付け合わせとして盛り付ける。
豚ロース肉をじっくりと焼く。