外側は「カリっと」、豚ロース肉の真ん中に切れ目を入れ、中にとろけるチーズを入れてソテーにしました。
★材料
(2人分)
豚ロース肉(とんかつ用)
2切れ
とろけるチーズ
大さじ1杯程度
塩・胡椒
少々
小麦粉
少々
溶き卵
1個分
パン粉
適量
サラダ油
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
豚ロース肉に、塩・胡椒をふり軽く叩いておく。肉の真ん中に切れ目を入れ、チーズを入れる。
2.
バットを3つ用意。
小麦粉・割りほぐした卵・パン粉の3つを入れる。
3.
1の肉を、小麦粉→溶き卵→パン粉の順にくぐらせ、衣をつける。
4.
フライパンを熱し、油をいれ、肉を焼く。
両面に焦げ目がつくまで中火でじっくりと焼く。
両面に焦げ目がつくまで中火でじっくりと焼く