"豚ロース肉のソテー"

"豚ロース肉のソテー"
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

外側は「カリっと」、豚ロース肉の真ん中に切れ目を入れ、中にとろけるチーズを入れてソテーにしました。

★材料

(2人分)

  • 豚ロース肉(とんかつ用)

    2切れ

  • とろけるチーズ

    大さじ1杯程度

  • 塩・胡椒

    少々

  • 小麦粉

    少々

  • 溶き卵

    1個分

  • パン粉

    適量

  • サラダ油

    大さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚ロース肉に、塩・胡椒をふり軽く叩いておく。肉の真ん中に切れ目を入れ、チーズを入れる。

  2. 2.

    バットを3つ用意。
    小麦粉・割りほぐした卵・パン粉の3つを入れる。

  3. 3.

    1の肉を、小麦粉→溶き卵→パン粉の順にくぐらせ、衣をつける。

  4. 4.

    フライパンを熱し、油をいれ、肉を焼く。
    両面に焦げ目がつくまで中火でじっくりと焼く。

★ワンポイントアドバイス

両面に焦げ目がつくまで中火でじっくりと焼く

アレックスさん

アレックスさん

Hi,Everyone!I'm Alex Sunders 「料理」をこよなく愛するイケメンアラフォー兄さんが、毎日の食卓に華を添える、おいしそうでヘルシーな料理をジャンジャン紹介してまいります。奥さん、よかったらお宅の晩御飯の参考にしてねー!