レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ねぎ・銀杏も入った、ちょっぴりピリカラ〜 食べあきない味です。
★材料
(3人分)
ゴーヤ
1本
ベーコン
2〜3枚
長ねぎ
銀杏
適量
戻した春雨
1カップ
醤油
大さじ2
ラー油
小さじ2分の1
酢
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ゴーヤは種・ワタを出して塩もみあらいする。
2.
1と、2〜5を炒める。
3.
調味料をいれて、煮詰める。
おつまみなら、春雨は少なめに、ごはんとなら多めに。
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤの甘酢ピクルス
塩鯖とゴーヤのエスニッ...
簡単!やみつき!無限ゴ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...