ゴーヤとベーコン・炒め春雨

ゴーヤとベーコン・炒め春雨
  1. おいしそう!

料理紹介

ねぎ・銀杏も入った、ちょっぴりピリカラ〜 食べあきない味です。

★材料

(3人分)

  • ゴーヤ

    1本

  • ベーコン

    2〜3枚

  • 長ねぎ

    1本

  • 銀杏

    適量

  • 戻した春雨

    1カップ

  • 醤油

    大さじ2

  • ラー油

    小さじ2分の1

  • 大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ゴーヤは種・ワタを出して塩もみあらいする。

  2. 2.

    1と、2〜5を炒める。

  3. 3.

    調味料をいれて、煮詰める。

★ワンポイントアドバイス

おつまみなら、春雨は少なめに、ごはんとなら多めに。

せりみつなさん

せりみつなさん

おいしい幸せを、日々うけとっているママです。