レシピブログ
ねぎ・銀杏も入った、ちょっぴりピリカラ〜 食べあきない味です。
★材料
(3人分)
ゴーヤ
1本
ベーコン
2〜3枚
長ねぎ
銀杏
適量
戻した春雨
1カップ
醤油
大さじ2
ラー油
小さじ2分の1
酢
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ゴーヤは種・ワタを出して塩もみあらいする。
2.
1と、2〜5を炒める。
3.
調味料をいれて、煮詰める。
おつまみなら、春雨は少なめに、ごはんとなら多めに。
簡単!やみつき!無限ゴ...
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤの甘酢ピクルス
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ