レシピブログ
ゴーヤの季節になってきたら食卓出現率高め間違いなしです! 苦味が少し残る感じが堪らない✨
★材料
(4人分)
ゴーヤ
1本
鰹節
5g
醤油
大さじ1
鶏がらスープの素
大さじ2
★作り方
(5分未満)
1.
ゴーヤを薄い半月切りにする
2.
時間があれば水にさらす(5分〜10分) 無ければさっと水に通す
3.
鰹節、醤油、鶏ガラスープの素と和える
鰹節、鶏ガラスープの素はお好みで加減してみてください!
ゴーヤの佃煮しょうが風...
かわいすぎるゴーヤの豚...
ゴーヤと卵の塩こしょう...
乾燥ゴーヤ
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ