レシピブログ
ゴーヤの季節になってきたら食卓出現率高め間違いなしです! 苦味が少し残る感じが堪らない✨
★材料
(4人分)
ゴーヤ
1本
鰹節
5g
醤油
大さじ1
鶏がらスープの素
大さじ2
★作り方
(5分未満)
1.
ゴーヤを薄い半月切りにする
2.
時間があれば水にさらす(5分〜10分) 無ければさっと水に通す
3.
鰹節、醤油、鶏ガラスープの素と和える
鰹節、鶏ガラスープの素はお好みで加減してみてください!
ゴーヤとベーコンのオイ...
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
茄子 ゴーヤ 鶏肉の甘...
居酒屋さんで教えてもら...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜