レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ゴーヤの季節になってきたら食卓出現率高め間違いなしです! 苦味が少し残る感じが堪らない✨
★材料
(4人分)
ゴーヤ
1本
鰹節
5g
醤油
大さじ1
鶏がらスープの素
大さじ2
★作り方
(5分未満)
1.
ゴーヤを薄い半月切りにする
2.
時間があれば水にさらす(5分〜10分) 無ければさっと水に通す
3.
鰹節、醤油、鶏ガラスープの素と和える
鰹節、鶏ガラスープの素はお好みで加減してみてください!
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤの甘酢ピクルス
トースターで!ゴーヤの...
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品