簡単!やみつき!無限ゴーヤ

簡単!やみつき!無限ゴーヤ
  1. 20
    おいしそう!

料理紹介

ゴーヤの季節になってきたら食卓出現率高め間違いなしです!

苦味が少し残る感じが堪らない✨

★材料

(4人分)

  • ゴーヤ

    1本

  • 鰹節

    5g

  • 醤油

    大さじ1

  • 鶏がらスープの素

    大さじ2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ゴーヤを薄い半月切りにする

  2. 2.

    時間があれば水にさらす(5分〜10分)
    無ければさっと水に通す

  3. 3.

    鰹節、醤油、鶏ガラスープの素と和える

★ワンポイントアドバイス

鰹節、鶏ガラスープの素はお好みで加減してみてください!

ビール好きキッチンドリンカーOLさん

ビール好きキッチンドリンカーOLさん

料理前に1本!料理中に1本!料理後に3本! お酒大好き!ビール大好き!!焼酎大好き!!!なキッチンドリンカーです。 夜ご飯レシピ、お弁当用作り置きおかず、晩酌用つまみ、たまにお菓子作りします!