レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
春雨・ひじき・エリンギの入った焼きギョーザです。
★材料
(5人以上分)
豚ひき肉
200g
春雨
もどして1カップ分
ひじき
もどして2分の1カップ分
エリンギ
1本
紹興酒
大さじ2
塩
小さじ1
ゴマ油
大さじ1
xo醤
薄力粉
すりおろししょうが
1片分
皮
50枚
★作り方
(30分~1時間)
1.
春雨・ひじきをもどして、細かく切る。
2.
1と他の材料をまぜて、皮で包む。
3.
フライパンで油で焼く。
ポン酢七味おろしもあいます。
野菜王国の大長なす&生...
春雨と生きくらげのキム...
春雨のピリ辛煮こみ
*白菜とベーコンの春雨...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ