レシピブログ
春雨・ひじき・エリンギの入った焼きギョーザです。
★材料
(5人以上分)
豚ひき肉
200g
春雨
もどして1カップ分
ひじき
もどして2分の1カップ分
エリンギ
1本
紹興酒
大さじ2
塩
小さじ1
ゴマ油
大さじ1
xo醤
薄力粉
すりおろししょうが
1片分
皮
50枚
★作り方
(30分~1時間)
1.
春雨・ひじきをもどして、細かく切る。
2.
1と他の材料をまぜて、皮で包む。
3.
フライパンで油で焼く。
ポン酢七味おろしもあいます。
*白菜とベーコンの春雨...
ヤム・ウンセン -タイ...
白菜と春雨のサンラータ...
春雨スープ
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...