** ほうれん草のカレー **

** ほうれん草のカレー **
  1. おいしそう!

料理紹介

ほうれん草がたっぷりはいった、スパイシーなカレーです。

★材料

(5人以上分)

  • ほうれん草

    1わ

  • 豚ひき肉

    200g

  • ガラムマサラ

    大さじ1

  • すりおろしにんにく

    大さじ1

  • しょうが

    少々

  • ミニトマト

    10個

  • すりおろしたとうもろこし

    2分の1本

  • 1.5カップ

  • カレールー

    75g

  • みじん切り玉ねぎ

    1個分

  • 茄子

    2本

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ほうれん草はゆでて根元を切り、フードプロセッサーにかける。

  2. 2.

    鍋に、2〜10を入れて煮込み、1のほうれん草も入れる。

  3. 3.

    焼いた茄子に、かける。

★ワンポイントアドバイス

ミニトマトは、一度冷凍するとくずれやすいです。

せりみつなさん

せりみつなさん

おいしい幸せを、日々うけとっているママです。