ホイル蒸しで、ちゃんちゃん焼きの味!

ホイル蒸しで、ちゃんちゃん焼きの味!
  1. おいしそう!

料理紹介

味噌漬けの鮭で、ちゃんちゃん焼きの味が簡単にできます。

★材料

(4人分)

  • 生鮭

    4枚

  • 味噌

    大さじ2

  • みりん

    大さじ1

  • 砂糖

    大さじ2

  • 醤油

    小さじ2分の1

  • 大根

    4分の1本

  • マヨネーズ

    大さじ8

  • ワカメ

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ビニール袋に、生鮭と2〜5の調味料を入れて、一晩つける。

  2. 2.

    4枚のアルミホイルにそれぞれ、大根の輪切り(4mm厚さ位)・マヨネーズ大さじ2・ワカメ・味噌漬けの鮭をのせて包む。

  3. 3.

    包んだアルミホイルを蒸す。(圧力鍋では8分です。)

★ワンポイントアドバイス

包む時、味噌漬けのタレも回しかけておくと、味がよくしみます。

せりみつなさん

せりみつなさん

おいしい幸せを、日々うけとっているママです。