レシピブログ
ぶりのお刺身・長ネギにかけておいしい、ちょっとピリ辛のたれです。
★材料
(3人分)
ぶり(刺身)
1さく
長ネギ
10cm
ポン酢
大さじ3
柚子胡椒
小さじ1
ラー油
数滴
★作り方
(5分未満)
1.
ぶりを、そぎ切りにする。
2.
長ネギを、せん切りにする。
3.
長ネギの上に、ぶりをのせ、3〜5の調味料をかける。
色々なお刺身で、楽しめます。
ご飯がすすむ!豚バラ肉...
~トロッと絶品!~長ネ...
残ったお刺身を有効活用...
鶏肉と長ネギのねぎま炒...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...