レシピブログ
ぶりのお刺身・長ネギにかけておいしい、ちょっとピリ辛のたれです。
★材料
(3人分)
ぶり(刺身)
1さく
長ネギ
10cm
ポン酢
大さじ3
柚子胡椒
小さじ1
ラー油
数滴
★作り方
(5分未満)
1.
ぶりを、そぎ切りにする。
2.
長ネギを、せん切りにする。
3.
長ネギの上に、ぶりをのせ、3〜5の調味料をかける。
色々なお刺身で、楽しめます。
ご飯がすすむ!豚バラ肉...
~トロッと絶品!~長ネ...
厚揚げと長ネギの豚バラ...
残ったお刺身を有効活用...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...