あさりとたこのアヒージョ&駒園ヴィンヤード レシピあり

あさりとたこのアヒージョ&駒園ヴィンヤード
  1. おいしそう!

駒園ヴィンヤードさんのワインに合わせる料理のご紹介!!Vol.4は「Taoスパークリング サンク ブラン2017」と「あさりとたこのアヒージョ」です。cinq(5)種類のぶどう(甲州、ソーヴィニヨンブラン、カベルネ・ソーヴィニヨン、メルロー、シラー)から作られたこのワイン......

うんのえりさん

うんのえりさん

料理家。ワインエキスパート。 大学卒業後、会社員生活を経て料理家に。 現在は料理教室やイベントの講師、レシピ開発、ワイン会や日本酒会などの開催、を手掛ける。 『おいしい』『かんたん』『ヘルシー』をモットーに、おつまみにもごはんのおかずにもなるレシピを日々考案中。