レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は、ムーチーの日なので作ってます↓ 現在も蒸籠で蒸しています 名称は、カーサームーチーと言います。 カーサーは月桃の葉のこと。ムーチーは餅の事です 餅粉に、黒砂糖の粉を混ぜ込んで練ったもので 月桃の香りが加わり、とても美味しいんです 今日は旧暦の12月8日で沖縄の伝統行事「鬼餅」(ムーチー)です。 家族の健康や子供の健やかな成長を願ったり、また厄除けの意味があります。 旧暦の12月8日(新暦......
おからの革命!?ヘルシ...
グリルで簡単!五平餅
じゃが餅肉だんごスープ...
台湾屋台の味☆胡椒餅(...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...