のどごしぷるるん♪黒糖わらびもち風♪♪♪

のどごしぷるるん♪黒糖わらびもち風♪♪♪
  1. おいしそう!

料理紹介

「寒天とゼラチン」
2つを合わせたらわらびもち風食感に!!!

★材料

(2人分)

  • 寒天クック(粉寒天)

    小さじ1/2

  • 粉ゼラチン

    5g

  • (ゼラチンをふやかす水)

    (大さじ3)

  • 350ml

  • 黒糖

    大さじ3

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    粉寒天と水を鍋に入れて火にかけ、沸騰したら黒糖投入

  2. 2.

    沸騰したら1分ほどかき混ぜ、ゼラチンを加えかき混ぜる。

  3. 3.

    火を止め、粗熱を取ったら冷蔵庫で冷やし固めてカット。きなこをまぶす。

★ワンポイントアドバイス

きなこに黒糖&塩を2つまみほどいれると味が締まります^^

■ 27 ■さん

■ 27 ■さん

オット・ワタシ・長女(小2)・次女(小1)・三女(0歳)  授かり婚で2010年からステップアップファミリーとして再スタート 体育大出身のオットの「がっつり弁」を中心に綴っています。 妊婦なのでゆるーく化学調味料無添加生活を心がけています。