レシピブログ
3月8日に池袋の豊島区勤労福祉会館で 「中国温州料理」教室を開きました。 作った料理は 「糖醋排骨」(スペアリブの甘酢煮) 「酸辣土豆糸」(じゃがいもの酢炒め) 「温州魚ユアン」(魚のスープ) 講師の先生は日本語学校の終了後は 就職か料理の道か と迷っていたくらいの 料理を作る事がすきな温州出身の可愛い先生です。 参加人数は17名 男子の参加は8名 可愛い先生の効果か 話題の料理男子か では「糖......
鶏スペアリブと大根の煮...
お箸でほぐれる艶々凄旨...
柔らかジューシー簡単ス...
我が家の定番★トウチ蒸...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...