レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
パン・ヴィエノワ Pain viennois 昔、オーストリア大使館員が当時のパリの質の悪いパンにうんざりし、ハンガリーから取り寄せた粉で、祖国の上質なパンをパリの知り合いのパン屋につくらせたのが始まりだとか。 パリの人々にとっては始めて味わう白い上質なパン、たちまち評判になったそう。 長い棒状のパンに斜めの細かいクープが特徴で、このパンが現在のバゲットの元になったと言われています。 もともと素朴......
おから入り丸パン。
ホットケーキミックスで...
つぶし苺の上新粉蒸しパ...
たまご蒸しパン(プリン...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...