美味しいフランスの秋★タルト・タタンを作りました。Tarte tatin レシピあり

美味しいフランスの秋★タルト・タタンを作りました。Tarte tatin
  1. 3
    おいしそう!

美味しいものがいっぱいのフランスの秋。 先日、今の時期しか手に入らないレネットという品種のりんごを使ってタルト・タタンを作りました。 あまりに美味しく出来たので、思わず仕事中の彼に写真添付でメールしたところ、「仕事を止めて今すぐ帰る〜!」という返事。もちろん冗談だけど(笑) 夕食後のデザートで食べた彼は、「美味し〜い!!」を連発で、もちろんお変わり。 「タルト見張っとかないと、夜中の内に消えちゃう......

しょこらさん

しょこらさん

日本→フランス→中国→日本 しばらくは日本でお仕事&自分磨き。