一二三庵の日本料理教室 ~文月

一二三庵の日本料理教室 ~文月
  1. 2
    おいしそう!

もう気がつけば9月。ブログも亀更新でございます。。遡ること二ヶ月。文月の一二三庵レッスンです。夏らしい食材でいっぱいの献立です。冷し茄子のすり流し蛸とコリンキーのアボカド和えコリンキー=サラダ南京。ポリンキーに似てますね、って先生に言ったら、先生ポリンキー知らないらしい(笑)鱧の湯引き今年初鱧~♡鶏団子と夏野菜の炊き合わせ夏野菜は、新レンコン、冬瓜、そして蒸したコーン。コーンがほどよい甘みをだし......

はびびさん

はびびさん

神戸生まれ神戸育ちの関西人 社会人1年目から海外在住になり日本の良さを改めて感じました 現在は東京麻布で標準語6割、関西弁4割の生活をしています がやはり笑いと味覚は永遠の関西人のようです 今は東京で京料理を学んで鋭意追求中です