レシピブログ
金柑の美味しい季節。 だいぶ色づんできた金柑を義実家で収穫してきて、 蜜煮に。 蜜煮といっても蜜(砂糖や甘味料)は使わないよ。 タネがたくさん入ってるいるから 横半分にカットしてタネを除きます。 そして鍋に金柑を入れ、 頭が少し出るくらい、ひたひたにりんごジュースを注ぎ、火にかける。 りんごジュースはなるべくストレートのものを。 そして煮ます。 アクが出てきたらすくってね。 ......
金柑の酵素シロップ
レンジで簡単 金柑ジャ...
砂糖不使用!金柑の簡単...
金柑の蜜煮
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
\母の日ギフト/三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
お好きな商品が選べる♪ 【選べる超お得セット 6...
【ペアギフト】三河みりん粕漬け+美濃焼ぎやまん陶...