金柑の蜜煮

金柑の蜜煮
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

ラカントで糖質を抑えた金柑の蜜煮です^^

★材料

(5人以上分)

  • 金柑

    15個

  • ラカント

    60g

  • 大さじ1

  • 300cc

  • はちみつ

    大さじ1

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    金柑はヘタを取り、包丁で中央に5カ所ほど縦に切り込みを入れる。

  2. 2.

    鍋に全ての材料を入れて、沸騰したら弱火にし、煮立たないように気をつけながら20分煮る。

  3. 3.

    そのまま火を止めて、一晩冷ます。

  4. 4.

    13.3kcal/個
    たんぱく質 0.1g
    脂質 0.1g
    糖質 2.5g
    食物繊維 0.5g

★ワンポイントアドバイス

潰れないように、上と下は切り込みを入れすぎないようにしてください。

OFF料理研究家 鈴木沙織さん

OFF料理研究家 鈴木沙織さん

■Instagram → saori.suzuki1119 ■レシピ&商品開発・監修・講師etc ■著書『まんぷく糖質オフごはん』(扶桑社) ■KADOKAWA『レタスクラブ』、日テレ『ヒルナンデス 』他多数