レシピブログ
桜餅を作るために桜の葉を買ったのに、他のお菓子に使ってばかりで ^^;で、先週やっと桜餅を作りました。桜餅を作るのも数年ぶり。お菓子材料にあまりお金をかけられないので、桜系はしばらく封印していたのですが、道明寺粉が残っていたことに気づき、結局桜の葉を買っちゃいました ^^久しぶりなので、過去のブログを検索して、餅と餡子の量を確認。ブログに書いておくと、便利ですよね。一応、餡子も手作りです。写真奥......
苺で桜餅風
手作り桜餅と3色ぼた餅
お花見気分で♪春の桜餅...
桜餅風カップケーキ
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)