レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
桜餅を作るために桜の葉を買ったのに、他のお菓子に使ってばかりで ^^;で、先週やっと桜餅を作りました。桜餅を作るのも数年ぶり。お菓子材料にあまりお金をかけられないので、桜系はしばらく封印していたのですが、道明寺粉が残っていたことに気づき、結局桜の葉を買っちゃいました ^^久しぶりなので、過去のブログを検索して、餅と餡子の量を確認。ブログに書いておくと、便利ですよね。一応、餡子も手作りです。写真奥......
お花見気分で♪春の桜餅...
手作り桜餅と3色ぼた餅
桜餅風カップケーキ
簡単道明寺の桜餅
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット