レシピブログ
桜餅を作るために桜の葉を買ったのに、他のお菓子に使ってばかりで ^^;で、先週やっと桜餅を作りました。桜餅を作るのも数年ぶり。お菓子材料にあまりお金をかけられないので、桜系はしばらく封印していたのですが、道明寺粉が残っていたことに気づき、結局桜の葉を買っちゃいました ^^久しぶりなので、過去のブログを検索して、餅と餡子の量を確認。ブログに書いておくと、便利ですよね。一応、餡子も手作りです。写真奥......
お花見気分で♪春の桜餅...
簡単道明寺の桜餅
手作り桜餅と3色ぼた餅
桜餅風カップケーキ
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
俺のバレンタインセットA
俺のイタリアンセット4食
俺のガトーショコラ