粕汁と飛行機と勤労感謝の日

粕汁と飛行機と勤労感謝の日
  1. 2
    おいしそう!

こんばんは。 今シーズン初の粕汁を作りました。 粕汁好きです。 1番大きい鍋で大量に作ります。 朝も食べました。 昼も。 具は、大根、人参、こんにゃく、里芋、白ネギ、豚肉。 里芋は下ゆで。 昆布といりこのだしを作る。 具材を炒めて、だし汁をいれる。 根菜はぶ厚めに切るのが好きです。特に大根。 酒粕を溶かし入れて、味噌で味付け。 パパは朝、粕汁に餅を入れて食べます。 明日は勤労感謝の日。 ってこと......

れれれママさん

れれれママさん

2009年3月生まれの長女 2011年10月生まれの長男 2014年12月生まれの次女 の3児の母、全国津々浦々の転勤族です。 酒好きな夫のおつまみや、日々のおうちごはん、たまに作るスイーツなど気ままに載せていきたいと思います。