レシピブログ
こんにちは☆ 「春が来てからまだ旬のたけのこ料理をしていないな~。」 ・・・と思っていたら丁度スーパーで見つけたので夏が来る前に購入。 そして今日はお手軽なピラフにしてみました(#^.^#) (材料)3人分 茹でてアク抜きしたたけのこ(又はたけのこの水煮)・・・1本(約180g) 人参・・・1/2本 米・・・2合 めんつゆ(写真はヤマサ昆布つゆを使用)・・・大さじ2 バター・・......
レンジで簡単♪ふわふわ...
レンジで1分!チーズフ...
レンジで1分♪ホットケ...
銀杏︰すぐに食べたい時...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...