子どもに人気のお菓子です♪
マシュマロがポップコーンに絡んでキャラメルのような不思議食感!
お好みのトッピングをしながらみんなでワイワイ楽しく作れるのも魅力です☆
★材料
(5人以上分)
マシュマロ
110g
牛乳
大さじ2
サラダ油
適量
ポップコーン
40g
バニラオイル
小さじ1/4
カラーチョコ
適量
カラースプレー
適量
アーモンドダイス
適量
★作り方
(15~30分)
1.
耐熱ボウルにマシュマロと牛乳を入れて和える。
2.
耐熱ボウルにラップして500Wで30秒温める。温めたら混ぜる。これを2度繰り返す。溶かしきらずマシュマロの形を少し残す。
3.
スパチュラにサラダ油を薄く塗って、ポップコーンと溶かしたマシュマロ、バニラオイルを和える。
4.
バットにサラダ油を薄く塗って、その上に作り方3のポップコーンを均等に広げる。
5.
均等に広げたポップコーンにカラーチョコ、カラースプレー、アーモンドダイスをトッピングして乾燥させる。
6.
マシュマロポップコーンの表面が乾燥したらはさみ等で一口大にカットして完成。
マシュマロの食感を残すために、溶かし過ぎないよう注意して下さい。
マシュマロポップコーンはラップなどで密閉せずによく乾かしてください。