柔らか厚切り豚肉の黄金あんかけ

柔らか厚切り豚肉の黄金あんかけ
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    おいしそう!

料理紹介

柔らかく煮込んだ厚切り豚肉をエバラ黄金の味(中辛)を使用してトロミをつけたスープと共にいただく一品です。シャキシャキした歯ごたえの塩茹でチンゲンサイもアクセントにどうぞ☆

★材料

  • 豚バラかたまり肉

    400g

  • 塩コショウ

    少々

  • ●長ネギの青い部分

    20cm

  • ●生姜スライス

    1片分(10g)

  • ●水

    2000ml

  • ☆エバラ黄金の味 中辛

    大さじ4

  • ☆ナンプラー

    大さじ1

  • ☆オイスターソース

    大さじ1

  • ☆砂糖

    大さじ1

  • 水溶き片栗粉(片栗粉、水)

    各大さじ3

  • 塩茹でしたチンゲンサイ

    1束

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    豚バラかたまり肉を1.5cm幅にカットして塩コショウを振る。鍋で表面に焼き色をつけて、●の材料を加え中火で30分煮る。

  2. 2.

    30分経過したら長ネギの青い部分と生姜スライスを取り除く。表面に浮いている脂をすくい取る。

  3. 3.

    ☆の材料を加えて一煮立ちしたら水溶き片栗粉を回し入れトロミをつける。

  4. 4.

    15分煮込んだら器に盛り付ける。塩茹でしたチンゲンサイをのせて完成。

★ワンポイントアドバイス

作り方3で片栗粉が無ければコーンスターチでも代用出来ます。

すたーびんぐさん

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