ミートボールの黄金トマトソース煮込み

ミートボールの黄金トマトソース煮込み
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    おいしそう!

料理紹介

柔らかジューシーなミートボールをエバラ黄金の味(中辛)を使用したトマトソースで煮込みました☆パルメザンチーズの塩気がお料理の旨みを更に引き立てます♪

★材料

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • ●玉ねぎのみじん切り

    1個分

  • ●ベーコンスライスのみじん切り

    150g

  • ☆トマトのみじん切り又はトマト缶

    カップ2

  • ☆エバラ黄金の味(中辛)

    カップ1/2

  • ☆ケチャップ

    大さじ2

  • ◎パン粉

    1/2カップ

  • ◎牛乳

    90ml

  • ◎エバラ黄金の味(中辛)

    10ml

  • ◎牛豚ひき肉

    400g

  • ◎乾燥オレガノ

    小さじ1/2

  • ◎卵

    1個

  • 塩コショウ

    少々

  • 輪切りしたナスのソテー

    1本

  • パルメザンチーズ

    適量

  • パセリのみじん切り

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    中火で熱した鍋にオリーブオイルをなじませて●の材料を炒める。玉ねぎが透き通ってきたら☆の材料を加えて煮込む。

  2. 2.

    ボウルに◎の材料を合わせて生地がひと塊になるまで捏ねる。作り方1の鍋に一口大に丸めた生地を並べて蓋をし、更に煮込む。

  3. 3.

    一口大に丸めた生地に火が通ったら鍋を軽くゆすってトマトソースと絡める。ソースを煮詰めたら塩コショウで味をととのえる。

  4. 4.

    器に盛り付ける。輪切りしたナスのソテーを添えてパルメザンチーズを振り、パセリのみじん切りを散らしたら完成。

★ワンポイントアドバイス

作り方3の生地は柔らかく崩れやすいのでかき混ぜないで下さい。

すたーびんぐさん

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おうちで楽しく作れるお菓子やごはんをアップしています♪現在、3Dメレンゲクッキーがメインです(#^.^#)