バターで甘く炒めた玉ねぎスライスとエバラ黄金の味(甘口)を使用したソースを香ばしく焼いた豚肉に絡めてポークチャップを作りました♪お手軽なのに濃厚なソースがとっても美味しい一品です♪
★材料
(2人分)
サラダ油
適量
塩コショウ
少々
豚ロース肉(生姜焼き用)
200g
バター
大さじ1
玉ねぎスライス
1個分
●ケチャップ
大さじ5
●エバラ黄金の味(甘口)
大さじ5
パセリのみじん切り
適量
★作り方
(15~30分)
1.
中火で熱したフライパンにサラダ油をなじませて塩コショウを振った豚ロース肉(生姜焼き用)を両面焼く。
2.
豚ロース肉に焼き色がついたら別の器に移す。フライパンにバターを溶かして玉ねぎスライスを中火で炒める。
3.
玉ねぎスライスが透き通ってきたら、●の材料を合わせる。ソースを豚ロース肉に絡めふつふつ煮立ってきたら器に盛り付ける。
4.
豚ロース肉にパセリのみじん切りを散らし、お好みの野菜を添えたら完成。
ソースは煮詰めるとしょっぱくなるので気を付けて下さい。