フライパンで香ばしく焼いた餅をマヨネーズソースに和えて野菜と一緒に盛り付けサラダにしました☆お餅ををフレッシュなお野菜と一緒に食べる新感覚サラダです☆
★材料
●マヨネーズ
50ml
●生クリーム
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●レモン果汁
小さじ1
●ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ
小さじ1
焼き油
適量
角餅
3枚(150g)
一口大にカットしたレタス
3枚
輪切りした黄色パプリカ
1/2個分
輪切りしたトマト
1個分
塩ゆでしたブロッコリー
120g
パプリカ(粉)
少々
★作り方
(15~30分)
1.
ボウルに●の材料を混ぜてマヨネーズソースを作る。
2.
中火で熱したフライパンに焼き油をひき、2cm角にカットした餅を焼く。両面焼いて膨らんできたら取り出す。
3.
作り方2で取り出した餅を作り方1のマヨネーズソースに和える。
4.
レタス、黄色パプリカ、トマト、ブロッコリー、マヨネーズソースに和えた餅を盛りつける。色づけにパプリカをふって完成。
作り方2:角餅が膨らんできたら形が崩れる前に取り出して下さい。