新感覚♪餅マヨサラダ

新感覚♪餅マヨサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

フライパンで香ばしく焼いた餅をマヨネーズソースに和えて野菜と一緒に盛り付けサラダにしました☆お餅ををフレッシュなお野菜と一緒に食べる新感覚サラダです☆

★材料

  • ●マヨネーズ

    50ml

  • ●生クリーム

    大さじ1

  • ●砂糖

    大さじ1

  • ●レモン果汁

    小さじ1

  • ●ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ

    小さじ1

  • 焼き油

    適量

  • 角餅

    3枚(150g)

  • 一口大にカットしたレタス

    3枚

  • 輪切りした黄色パプリカ

    1/2個分

  • 輪切りしたトマト

    1個分

  • 塩ゆでしたブロッコリー

    120g

  • パプリカ(粉)

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ボウルに●の材料を混ぜてマヨネーズソースを作る。

  2. 2.

    中火で熱したフライパンに焼き油をひき、2cm角にカットした餅を焼く。両面焼いて膨らんできたら取り出す。

  3. 3.

    作り方2で取り出した餅を作り方1のマヨネーズソースに和える。

  4. 4.

    レタス、黄色パプリカ、トマト、ブロッコリー、マヨネーズソースに和えた餅を盛りつける。色づけにパプリカをふって完成。

★ワンポイントアドバイス

作り方2:角餅が膨らんできたら形が崩れる前に取り出して下さい。

すたーびんぐさん

すたーびんぐさん

おうちで楽しく作れるお菓子やごはんをアップしています♪現在、3Dメレンゲクッキーがメインです(#^.^#)