角切りしたポテトサラダにオレンジコンポートの爽やかな甘さをプラスしました♪忙しい朝にも気軽に作れるレシピです。
★材料
1cm角にカットしたジャガイモ
2個分(約250g)
みじん切りした玉ねぎ
1/4個分
●マテルネ オレンジコンポート
大さじ2
●マヨネーズ
大さじ3
●塩コショウ
ふたつまみ
●ドライパセリ
小さじ1/4
★作り方
(15~30分)
1.
カットしたジャガイモを水にさらして、軽く水気をきる。紙タオルをしいた耐熱皿にジャガイモを並べラップをする。
2.
作り方1の耐熱皿を電子レンジで加熱する。ジャガイモに串がすっと通るようになったら取り出す(目安600W5分)。
3.
みじん切りした玉ねぎを水にさらしたら紙タオルに包んで軽く絞り水気を切る。
4.
ボウルに作り方2のジャガイモ、作り方3の玉ねぎと●の材料を合わせて和える。器に盛り付けて完成。
作り方1:耐熱皿に紙タオルをしくことでジャガイモの余分な水分を吸ってホクホクに仕上がります。その他:お好みでオレンジコンポートを添えてお召し上がり下さい。