ふんわりとした口当たりのオレンジヨーグルトムースに果肉たっぷりのオレンジコンポートをのせました☆クリーミーなヨーグルトと爽やかなオレンジの香りを楽しめる簡単スイーツです。
★材料
粉ゼラチン
5g
水
大さじ2
生クリーム(動物性)
200ml
●プレーンヨーグルト
200ml
●マテルネ オレンジコンポート
大さじ4
●はちみつ
大さじ1
●バニラエッセンス
2~3滴
マテルネ オレンジコンポート
適量
ミントの葉
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
耐熱容器に粉ゼラチンと水を入れふやかす。電子レンジで加熱(500W20秒)して粉ゼラチンを溶かす。
2.
氷水で冷やしながら生クリームをホイップする。角が立つ程度の固さになったら●の材料と作り方1の材料を加えて手早く混ぜる。
3.
器に作り方2で混ぜ合わせた材料を移して冷蔵庫で冷やし固める。固まったらオレンジコンポートをのせてミントを飾り完成。
調理時間にムースを冷やし固める時間は含まれていません。お好みのフルーツコンポートでアレンジ出来ます。