プラムコンポートのポンデケージョ

プラムコンポートのポンデケージョ
  1. おいしそう!

料理紹介

表面は香ばしく中はもちもち食感!チーズの風味とプラムコンポートの優しい甘さが口いっぱいに広がります☆お好みのフルーツコンポートでもアレンジを楽しめます♪

★材料

(2人分)

  • 皮を剥いて一口大にカットしたジャガイモ

    100g

  • ●バター

    5g

  • ●片栗粉

    40g

  • ●粉チーズ

    20g

  • ●牛乳

    小さじ2

  • マテルネ プラムコンポート

    小さじ1/4×6

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    一口大にカットしたジャガイモを茹でる。串がすっと通るようになったらザルにあげて水気を切る。熱いうちにマッシュする。

  2. 2.

    バターを耐熱容器に入れ、電子レンジで溶かす。

  3. 3.

    作り方1でジャガイモをしっかりマッシュしたら●の材料を加えてひとまとまりになるまでこねる。生地を6等分して丸める。

  4. 4.

    作り方3で丸めた生地を掌で潰し、プラムコンポートを中央にのせて包む。包み終わりを下にする。全部で6個作る。

  5. 5.

    180度に予熱したオーブンで15分焼いたら完成。

★ワンポイントアドバイス

作り方3:生地は耳たぶくらいの柔らかさが目安です。ボソボソしてまとまりづらいときは牛乳で調整してください。